自分の中の「食文化」 [マイ文化&美学]
1.納豆
一、「粒派」である。粉々になっているのはどうも口に合わない。
一、ダシは付いてなくてよいが「芥子必須」。
ちなみに、食べ始めて頃は、スチロールパックではなく、両端が緑のモールで留めてあるワラの巻物の中にビニールに包んだ納豆が入っていたのに、いつの間に。
2.食パン
一、6枚切り。6回食べれる。
3.すき焼き
一、生卵は付けない。いや、何故付けるか。鍋からとり、そのままの味を食せば良いではないか。
4.焼肉
一、塩・胡椒。幼少の頃からそう習った。
5.コーラ、サイダー
一、カロリーのあるヤツ(ベーシック)に限る。ZEROサイダーは明らかにおいしくない。
6.サラダ
一、基本、なにも付けない。付けないで食べれるものしか食べない。
7.魚類
一、正直養殖で旨い。天然モノどうこうを語れる舌ではない。
一、「粒派」である。粉々になっているのはどうも口に合わない。
一、ダシは付いてなくてよいが「芥子必須」。
ちなみに、食べ始めて頃は、スチロールパックではなく、両端が緑のモールで留めてあるワラの巻物の中にビニールに包んだ納豆が入っていたのに、いつの間に。
2.食パン
一、6枚切り。6回食べれる。
3.すき焼き
一、生卵は付けない。いや、何故付けるか。鍋からとり、そのままの味を食せば良いではないか。
4.焼肉
一、塩・胡椒。幼少の頃からそう習った。
5.コーラ、サイダー
一、カロリーのあるヤツ(ベーシック)に限る。ZEROサイダーは明らかにおいしくない。
6.サラダ
一、基本、なにも付けない。付けないで食べれるものしか食べない。
7.魚類
一、正直養殖で旨い。天然モノどうこうを語れる舌ではない。
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